pour 4personnes
preparations20mn+2h au froid
cuisson: 5mn
creme chocolat
180gr chocolat noir fort en cacao
100gr chocolat au lait
28 cl de lait
16 cl de creme fraiche
chantilly
400 gr de creme
50 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
granité
50cl d'expresso froid
60 gr de sucre 2 cuillere a café de menthe haché
creme chocolat
chauffer le lait et la creme y faire fondre les chocolats en morceaux
lorsque le melange est homogene ,le maintenir au chaud
chantilly
battre la creme et les sucres en chantilly
granité
dissoudre le sucre dans le café,le verser dans un palt creux,le laisser refroidir,puis le mettre 1h à 2 h au congelateur; Toutes les 20 mn avec une fourchette melanger pour casser les paillettes.
lorsque le café est presque pris en glace le mixer pour obtenir une purée de glace
verser la creme dans des verres ,ajouter la chantilly et recouvrir de granité
decorere avec la menthe